Ihre Freiwillige Feuerwehr Saarbrücken - Löschbezirk 25 Fechingen

Im Ehrenamt rund um die Uhr für Sie einsatzbereit…

Stacks Image 105
Jeder, egal ob Frau oder Mann von 16 bis 50 Jahren kann bei uns Mitglied werden.

Ist ein Bürger in Not, werden wir über Meldeempfänger alarmiert und begeben uns unmittelbar auf den Weg in unser Gerätehaus.

Nach dem Anlegen unserer Einsatzkleidung eilen wir zum Einsatzort. Gleichzeitig werden die Kameraden der Berufsfeuerwehr Saarbrücken und eventuell auch aus den Nachbarschaften, je nach Gefahrenlage, zusätzlich alarmiert.

Stacks Image 167
Der Löschbezirk Fechingen ist einer von 17 Löschbezirken der Landeshauptstadt Saarbrücken, welche wiederrum in 3 Löschabschnitte gegliedert sind.Wir gehören zu dem Löschabschnitt Ost, welcher mit 300 Mitgliedern der zahlenmäßig größte Löschabschnitt der Freiwilligen Feuerwehr Saarbrücken darstellt.

Unser Löschbezirk besteht zur Zeit aus 33 Mitgliedern, darunter 30 Männer und 3 Frauen mit einem Durchschnittsalter von 34 Jahren.

Nach Aufnahme durchläuft jedes Mitglied die Ausbildung zum Truppmann bzw. -frau nachdem eine gesundheitlich Prüfung, ob man für den feuerwehrtechnischen Dienst geeignet ist, stattgefunden hat.
Stacks Image 161

Freiwillige Feuerwehr - Ein wichtiges Ehrenamt

Ein Ehrenamt, welches uns 24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr ausfüllt und für welches wir jede helfende Hand benötigen.

Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr verrichten ihre Tätigkeit unentgeltlich, also kostenlos für den Bürger.

Der Löschbezirk erhält von der Kommune nur einen kleinen Betrag zur kameradschaftlichen Pflege, welcher in Abhängigkeit der Mitglieder und Einsatzstunden steht.